Mac 误删软件数据恢复

大半夜的,误删软件了,心里那个捉急。仅仅是软件的话再下个就行,关键是里面的数据就只能被风吹走散落在天涯了。

故事的起源的是听说 MWeb 半价,于是我就开开心心地跑去买啦!买了之后就把试用版给删啦!然后打开 MWeb 我就呆啦!之前写的东西都没啦!

此时我的内心是这样的:

淡定!这都搞不定好意思说你混中关村的吗?赶紧谷歌了一把,立马就解决了。方法如下:

1. 首先你要有另一个 Mac

在另一个 Mac 上安装你要恢复的软件。我在我 Air 上装了个试用版的 MWeb。

2. 其次你要有个 U 盘

把刚果安装好的软件复制进 U 盘。当然移动硬盘也行,只要是移动存储设备。我把 Air 应用程序 目录下试用版的 MWeb 的 .app 文件复制到 U 盘里。

3. 将软件通过 U 盘复制到你的 Mac

最后把 U 盘里的软件复制到自己电脑的 应用程序 目录下。

大功告成。打开软件看看是不是数据都恢复了啊。猜测了下原理应该是之前删除软件系统并没有干掉相关的数据吧,重启下说不定就没了。

至于为什么需要另一个 Mac,自己 Mac 重新装一个不行么?没试过,有机会试试(最好没有!)。

参考

How To Replace Accidentally Deleted Apps On A Mac - YouTube(需翻墙)

王大根

replace fucking with coding