Mac 下的键盘

换了 Mac 换不起键盘,或者仍然怀念着全键盘,但是 Mac 不支持传统键盘的特殊键(如:Home),该肿么办?

隆重推出 Mac 改键神器 —— Karabiner

Karabiner,KeyRemap4MacBook 的前身,久经考验的免费软件,现已加入豪华午餐。下面举几例,感受下他的强大威力。

  • Home, End

原先 HomeEnd 两键在 Mac 下毫无反应,在 sublime 下会变成 Page UpPage Down

Karabiner 可以轻松应对。依次进入点开:Karabiner -> Preferences -> Change Key -> For PC Users,选中 Use PC Style Home/End #2。之所以选择 #2 是因为前一项在 sublime 中支持不好。

  • Print Screen, Scroll Lock, Pause

Karabiner 提供了绝美的 idea 让此三键重焕青春。直接在 Karabiner -> Preferences -> Change Key 中的搜索框搜索 print,you will like it。

王大根

replace fucking with coding